游戏日报:不愿支付奖金?游族起诉已被裁员的前执行副总裁,一审判决结果公开

来源:游戏日报

责任编辑:游戏日报

发布时间:2022-07-19 12:04:00

0

0

本栏目由游戏日报出品,主要覆盖游戏产业链热点事件和行业未来趋势相关内容。本文为第532期,如有建议或想分享的观点,欢迎联系小斑(微信号:GACAwards)。

焦点消息

中国裁判文书网近日公布了一条上海游族与SUNJING劳动合同纠纷的一审民事判决书:

判决书显示,SUNJING为加拿大国籍人,在2020年9月14日入职游族香港有限公司担任执行副总裁,工作内容为以游族集团总裁助理身份,前往中国西南地区组建游族西南公司,并待组建后,将游族集团的业务逐步导入。

双方建立劳动关系时约定薪酬为每月税前10万元,任职满一年后发放不低于6个月基本工资的奖金(如入职未满一年,该奖金需根据入职时间比例进行折算)。

游戏日报:不愿支付奖金?游族起诉已被裁员的前执行副总裁,一审判决结果公开

2021年1月18日,上海游族以公司组织架构调整为由,解除与SUNJING的劳动合同并支付补偿金与代通知金等。因上海游族未支付奖金、年休假折算工资等,SUNJING向上海市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,游族不服裁决起诉至法院要求不支付奖金与代通金差额。

游戏日报:不愿支付奖金?游族起诉已被裁员的前执行副总裁,一审判决结果公开

法院审理后认为上海游族的理由不成立,判决其向SUNJING支付奖金、代通金差额、解除劳动合同经济补偿金差额共计21.8万余元。

行业事件一览

网信办等部门将组织开展为期2个月的专项行动,聚焦未成年人使用频率高的短视频直播、学习类App、网络游戏等平台,集中解决涉未成年人问题乱象;

米哈游、三七互娱等4家公司签订合伙协议,拟合计认缴5.5556亿元,投资先进制造、智能网联汽车、增强现实/虚拟现实、半导体领域的未上市创业企业;

VR游戏发行商网易影核(Netvios)宣布完成亿级A轮融资由巡星投资(OPPO旗下投资公司)战略投资;

B站投资入股重庆煜颜文化传播有限公司,后者旗下有3D舰娘动作手游《舰队2次元》;

腾讯旗下SLG游戏《征服与霸业》将于9月19日正式停止运营,这已是腾讯近一个月以来停运的第四款产品;

Sensor Tower公布6月中国手游海外收入排行,《原神》占据第一,第二则是《State of Survival》;

B站发布公告称,将依据相关法律法规要求逐步开放“展示账号IP属地”功能,预计在一周后面向所有用户正式上线;

网易旗下端游《天下3》上架Steam,游戏将于12月21日正式上线;

动视在Steam开通发行商页面,正式回归Steam平台,页面显示除了《使命召唤》系列,《Caesar》、《古惑狼》系列等也将陆续推出。

游戏百科

游戏大爹:在竞技游戏中通常比喻比“大腿”层次更高的高手队友,能够带领队伍轻松获胜,属于对高玩队友的“尊称”。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图