​壹周游闻:腾讯将被“收购”传闻落幕;蜗牛游戏时隔4年再次冲击上市

来源:游戏日报

责任编辑:游戏日报

发布时间:2022-11-07 10:24:07

0

0

B站董事长陈睿亲自上场带领游戏业务

近日,哔哩哔哩发布内部邮件,通知有关游戏业务汇报线的调整,CEO陈睿亲自听取游戏业务的汇报,目的是“为了进一步加强游戏业务,落实公司“自研精品、全球发行”的游戏业务战略。

据了解,哔哩哔哩目前旗下拥有4个与游戏相关部门,分别为游戏发行事业部、游戏合作部、游戏社区部、游戏创新产品部;以及3个游戏工作室,分别为爱可赛思游戏工作室、晨星游戏工作室、时之砂游戏工作室,其中时之砂游戏工作室是自360手上接下。

从B站此前发布的财报数据来看,2022年第二季度游戏业务营收达10.5亿元,占总营收的21.3%,其中自研游戏收入占总游戏收入比例已达5%。

蜗牛游戏递交招股书再次冲刺上市

近日,蜗牛游戏在美国证券交易委员会披露招股书,准备在纳斯达克上市,目前已启动招股,申购价格区间为4.00美元/ADS至6.00美元/ADS。招股书显示,2022年上半年蜗牛游戏的收入为4350万美元,2021年同期为5880万美元,同比减少26.02%;净利润为480万美元,同比减少64.71%。

值得一提的是,在招股书中蜗牛游戏称,2022年上半年营收下降,主要与游戏《方舟:生存进化》收入下降有关,该游戏在2019年、2020年、2021年的营收占到了蜗牛游戏总营收的80.5%、89.5%和90.7%。

腾讯度过“忙碌的一周”

11月1日,网络上突然流传出“腾讯将将被以中信为首的财团收购大部分股权”与“中国移动收购腾讯”两条消息,针对该消息腾讯大股东南非Naspers集团荷兰子公司Prosus发布声明称,该消息不符合事实。

随后在11月3日,腾讯与联通成立合营公司,副总裁卢山担任联通董事一事,再度引发网络热议。

但事实上,据游戏日报了解发现,此次只是腾讯旗下“腾讯产投”与联通旗下“联通创投”,合伙成立了一家主要从事内容分发网络(CDN)与边缘计算业务的公司,并未涉及其他业务,且腾讯副总裁卢山早在2018年便已是联通董事。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图