游戏日报:13岁玩家充值14万,游戏公司拒退款,其母曾将其送至衡水“戒网瘾”

来源:游戏日报

责任编辑:游戏日报

发布时间:2022-07-05 09:57:00

0

0

本栏目由游戏日报出品,主要覆盖游戏产业链热点事件和行业未来趋势相关内容。本文为第524期,有任何问题欢迎联系我们(li964581)或加入游戏日报研究院VIP群交流。

热议消息

苏某起诉深圳优点创想“网络服务合同纠纷”二审判决书公开,法院驳回原告诉求维持原判。

案件详情:苏某出生于2009年,目前13岁,其父母代理起诉深圳优点创想,表示苏某在2020年3月-7月期间在手游《爱江山更爱美人》充值近15万元,其父母发现后与客服交涉无果遂起诉至法院。值得注意的是,苏某的母亲表示为了帮助其“戒网瘾”,曾在2021年将其送至封闭式管理的衡水某学校读书。

尽管苏某父母称其能详细描述游戏细节,但一审法院在审理中认为根据游戏对话记录(“三十加了”,“我家娃都会打酱油了”,“我之前意外流产了”)等,无论明确账号的使用者是苏某,充值行为集中在深夜也不符合苏某作为学生的生活规律,故驳回了原告诉求。二审期间法院认为苏某父母提供的证据仍无法证明是苏某行为,最终驳回上诉维持原判。

游戏日报:13岁玩家充值14万,游戏公司拒退款,其母曾将其送至衡水“戒网瘾”

行业事件一览

丁磊退出上海网之易法定代表人及执行董事职位,两职位均由张栋接任。张栋曾任网易暴雪合作部市场总监,但因言论问题曾多次被外界和内部质疑;

B站投资入股成都被窝网络,据游戏日报了解,后者在研一款二次元横版格斗手游,美术风格类似《奥日与黑暗森林》,疑似B站独家代理;

电魂网络发布公告,目前已完成对厦门游动网络剩余20%股权的收购,后者已完成工商变更,成为电魂网络全资子公司;

富春股份全资子公司上海骏梦网络、Gravity Co.Ltd及Nuverse签署《游戏技术维护与运营支持协议》,就《仙境传说RO:新世代的诞生》在韩国发行展开合作;

网元圣唐宣布古剑奇谭嘉年华因疫情延期,近期将开启品牌狂欢月活动;

库洛游戏开放世界产品《鸣潮》首测开启,渠道平台的正负向评价数量约为5:1,整体认可度较高;

《奥比岛》页游限量道具变为“不限量”被玩家质疑诈骗,官方表示已进行排查,而后在《奥比岛》玩家的舆论压力下,官方再次发布公告表示已启动报案程序;

《暗黑破坏神:不朽》亚太服宣布将于7月8日推出,包括印尼、新加坡、马来西亚等,目前网易代理发行的国服时间仍未确定;

PDD因在直播中演唱《向天再借五百年》,被版权方起诉索赔10万元,尽管PDD表示愿意道歉并承诺不再演唱,但版权方并未表示撤销起诉;

更多本日产品动态可点击此处跳转查看。

游戏日报:13岁玩家充值14万,游戏公司拒退款,其母曾将其送至衡水“戒网瘾”

游戏百科

衡水学校真能“戒网瘾”吗?

某衡水地区用户向游戏日报证明,本地学校确实有戒网瘾“功效”,不只是衡水中学一家,覆盖到周边县城,高中多为封闭式管理,不可能接触到手机与电脑,除非想被学校通报甚至开除。不过他表示该案中苏某仅13岁,最多只是初中生,所以实际“戒网瘾”的效果不一定靠谱,因为住校生请假等管理不会太过严格。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图