当前位置: 18183首页 > 新闻中心 > 游戏新闻 >

微信为何会占用大量内存:99.9%空间都在浪费资源!

来源:网络

责任编辑:网络

发布时间:2022-09-28 09:22:28

0

0

微信是我们日常生活中使用频率最高的手机App之一,它本身也确实具备着不少的功能,例如聊天、支付等等。但是另外一方面,微信如今所需要占据的手机存储空间,也在日益膨胀。

此前,有博主拆解微信安装包之后发现,微信安装包内的很多文件其实没有什么用。

最近,有科技博主发表视频解释了微信需要占用大量手机存储空间的原因。其实,在使用过程中,有很多文件微信会重复存储,同样一张照片,你将其分享给十位好友,微信就会重复存储十次。

此外,部分文件例如视频,微信还在存储了文件本身的情况下,再度生成一个压缩文件,这同样会占用大量的手机存储空间。博主评论表示,微信99.9%的空间都在浪费资源。

这样的重复存储对于聊天App来说,其实是完全没有必要的。在服务器和网盘等领域,也有相关的技术可以达到既不影响使用体验,也不会占用大量内存的效果。但是不知为何,微信没有使用这样的技术。

有网友看到这一幕还调侃称,张小龙你这么占用大家手机的内存,内心不会痛吗?

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图

wu