当前位置: 18183首页 > 新闻中心 > 游戏新闻 >

SE欲出售工作室股份 分析师称希望腾讯接手

来源:未知

责任编辑:小胖

发布时间:2022-08-06 09:51:20

0

0

据VGC消息,Square Enix希望出售其一些开发工作室的股份以“提高资本效率”。

SE欲出售工作室股份 分析师称希望腾讯接手

分析师David Gibson总结了SE在财务会议上所公布的计划。

据Gibson的说法,将水晶动力与Edios出售给Emblor Group是SE计划的第一阶段,而第二阶段将向着“工作室资本结构的多元化”前进。

SE欲出售工作室股份 分析师称希望腾讯接手

“制作游戏的开发成本在不断上升,这意味着拥有100%所有权的工作室需要有选择性的集中资源,而这限制了工作室的扩张。”因此SE将进行“工作室投资组合审查”。

Gibson表示:“一些工作室会保持原来的样子由SE完全控制,而其他工作室将以出售股权或者合资企业的方式进行改变。”

SE欲出售工作室股份 分析师称希望腾讯接手

根Gibson还透露,影响最大的将会是围绕大型游戏的欧洲及美国工作室,这意味着SE将会把资源主要分配给日本游戏的开发。Gibson认为索尼、腾讯、Nexon会对此感兴趣。

在出售水星动力与Edios之后,SE将手握14亿美元的现金且没有背负任何债务,这明明足以为其游戏开发的扩张进行投资,并没有必要出售其工作室的股份。因此,Gibson认为SE这种决定是“非同寻常的”。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图

wu