艾迪芬奇的记忆评测 浪漫主义色彩的第九艺术

来源:18183整合

责任编辑:每根弦丶都想

发布时间:2022-04-24 15:04:31

0

0

艾迪芬奇的记忆是一款具有浪漫主义色彩的怪诞风格步行模拟游戏。玩家将在游戏中扮演Edith Finch,身怀22周身孕的Finch家族最后一人,采用第一人称的自言自语的解说的方式叙说故事。

艾迪芬奇的记忆评测 浪漫主义色彩的第九艺术

一、引人深思的剧情

Edith来到曾经盛极一时的Finch家族大庄园,根据母亲留下的钥匙线索在庄园中寻找碎片记忆,探寻家族的过往故事,找寻家族死亡的真相,并伴随着一系列浪漫主义色彩的悲壮史诗叙述一个关于死亡的故事。

艾迪芬奇的记忆评测 浪漫主义色彩的第九艺术

家族中13人都因为各种各样的原因,有人到中年遇到的离奇事件而死亡,有的只是在婴孩时期便夭折。游戏中探寻了家族诅咒,一个大庄园居然在搬入之前就修建了墓地这个奇怪的举动,但是更多的还是对生命,对死亡的深思。

二、第一人称的推进模式

游戏算是剧情推动进度,玩家几乎无需选择,跟着唯一的道路前进就可以推动剧情的发展,家族的大庄园非常大,探索起来如迷宫一般,加上庄园暗道很多,几乎每个卧室都有相连的暗道,玩家在游戏的探索过程中几乎全程是通过暗道进行房间之间的移动的,一旦玩家在一个房间不知道下一步怎么走的时候,只需要在房间中转一下看看哪里有互动即可,如果一段时间没有找到出口,游戏也会提供语言提示帮助玩家通过。

艾迪芬奇的记忆评测 浪漫主义色彩的第九艺术

游戏的文字全部通过主角第一人称自言自语的模式,字幕会浮现在经过的路上。新奇而怪诞,作为一款步行模拟游戏,玩家走路的速度很慢,伴随着压抑的画面和安静的环境,仿佛真的置身在这个空旷的大宅院中,仿佛真的连自言自语都带有回音。游戏虽然静谧,但是完全不恐怖,也没有惊悚成分,环境中会出现一些长相可怕的娃娃,但是其恐怖程度远远不够,因此担心恐怖游戏的玩家可以放心大胆入手。

艾迪芬奇的记忆评测 浪漫主义色彩的第九艺术

游戏的场景中可交互的物品也少之又少,可以说能够互动的全部都是有用处的,而游戏的互动也比较有趣,每次互动都需要使用模拟器模拟手部的操作进行物品的使用,书本的翻页,折页门的开启等,使用手柄更有手感。

艾迪芬奇的记忆评测 浪漫主义色彩的第九艺术

当接触到一位家庭成员的故事,便会将第一人称转化为那名家庭成员,采用亲身经历加上其他人叙述的方式回忆当时发生的故事,平和的语气介绍故事,如泣如诉,似低语,似回忆,似怀念。

三、极具浪漫主义色彩的怪诞风格

游戏虽然是在讲故事,在回忆过去,但是并没有非常直白的直接的讲故事,而是采用一种非常有趣的模式,采用一些其他的表象去代表,采用一些不可能的现象去暗示,游戏的风格极具浪漫主义色彩,让这段故事不会无聊,而是充满了趣味,甚至在讲故事的过程中增加了一些需要玩家操作的解谜元素,玩家通过解谜来得到整个故事,非常新奇的方式。

艾迪芬奇的记忆评测 浪漫主义色彩的第九艺术

同时,这份浪漫主义味道的故事也充满了怪诞的风格,可以是幻想,可以是奇幻的故事,可以是超自然现象。这样的风格也不仅让游戏的故事变得有趣起来,更是给了游戏的故事的结尾更多发散性的思考,让玩家充满了各种想象,充满了艺术气息,对死亡不再是恐惧,而是一种思考。

四、优秀的中文翻译

游戏自带简体中文,并且中文翻译相当优秀,而且翻译也不仅仅是字幕,游戏所到之处,就连书本上的文字,信笺上的文字都做了中文本地化,中文玩家玩起来毫无压力。而且游戏中翻译的质量相当高,真正做到了信达雅,伴随着带有浪漫色彩的游戏风格,可以说是非常的融洽。

艾迪芬奇的记忆评测 浪漫主义色彩的第九艺术

五、总结

这款游戏可以看成是一部电影,真正的第九艺术,游戏的主旨更是发人深省,加上引人入胜的剧情,细节到位的宅院描绘,游戏在我心目中值得非常高的分数。推荐喜欢步行模拟,喜欢剧情推动游戏的玩家购买尝试。

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图