当前位置:18183首页 > 新闻中心 > 游戏新闻 > 正文

主机游戏机市场已过时?这里蕴含730亿美元商机!

来源:www.18183.com作者:三只鱼时间:2017-12-07 分享到:

一提到主机游戏机,很多人首先想到的是二三十年前流行的《超级马里奥》等游戏。这些游戏看似已经淡出人们的视野,但实际上依然蕴含着巨大商机。

一提到主机游戏机,很多人首先想到的是二三十年前流行的《超级马里奥》等游戏。这些游戏看似已经淡出人们的视野,但实际上依然蕴含着巨大商机。

高盛认为,尽管PC和移动端市场发展日盛,但主机游戏机(console)依然有广阔的市场。按照高盛的估计,到2025年,主机游戏机市场规模将达到732亿美元,年均增长将达到6.3%。

不过,主机游戏如果想要突破PC游戏机和移动端游戏机的冲击,必须要做到自我转型才可能实现。

目前,电子游戏领域“三分天下”局面显而易见。据高盛统计,2017年,PC和移动端分别占据了30%和45%的市场份额,由实体主机游戏机和数字主机游戏机构成的主机游戏机,则占据了剩下的1/4市场份额。

主机游戏机市场已经过时?错!这里蕴含着730亿美元的商机

数据来源:高盛,制图:华尔街见闻

不过,如果按照高盛提出的三点假设,未来,主机游戏机市场将迎来新一轮发展。

首先,高盛认为,主机游戏机应当继续维持其市场定位,维持其市场支柱的地位。和PC、移动端的受众不同,主机游戏机更多地面向的是高端和专业玩家。高盛认为,主机游戏机能够吸引高端玩家的主要原因是,在硬件方面,从最便宜到最顶级的装备都有;软件方面,开发者们也从不吝惜在内容生产上加大投入。

第二,主机游戏必须打破循环圈。现在的主机游戏机周期从六年前开启,对用户来说,每次软硬件产品的升级换代,都十分痛苦。但高盛认为,如今,随着硬件产品的逐步更新取代了以往的一次性更新换代,硬件产品的更新周期影响正在减弱。同时,基于云计算的解决方案,也可以降低软件系统给用户带来的不良体验。

第三,主机游戏机在形式上的升级换代,包括使用虚拟现实(VR)、触觉系统,同时改善硬件性能,包括提高即时通讯效率、延长电池寿命等方式。高盛认为,这些形式上的升级换代,将吸引用户停留在游戏上的时间更长。

如果主机游戏机产业真的按照这三点假设来走,那么到2025年,主机游戏机的市场份额将扩充到35%。

主机游戏机市场已经过时?错!这里蕴含着730亿美元的商机
数据来源:高盛,制图:华尔街见闻

那么,谁会是这场游戏机盛宴中的受益者呢?

首先是主要的特许经营商,包括任天堂、暴雪、艺电等在内的游戏厂商,《实况足球》、《使命召唤》等广受玩家欢迎的游戏则将受益更多。

其次是面向更广年龄段的内容制造商。目前,电子游戏已经不仅仅是青年人的专利,能够覆盖更多年龄段人群的电子游戏更能吸引用户。

第三,能够带来高流量的内容。那些不断更新的游戏,往往更能吸引用户,包括任天堂的《马里奥》、卡普空的《生化危机》在内的产品,一直以来都能吸引不少用户。

第四,平台提供商也将从中受益。诸如任天堂、索尼、微软等平台提供商正在从游戏市场的发展中受益。未来,硬件销售可能并不会出现特别显著的增长,但是通过平台分销的内容将会成为这一产业的主力。

来自华尔街见闻

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!

    王者荣耀也出“吃鸡”模式!五军之战玩法开启!
    近日,《王者荣耀》体验服即将迎来一个全新的大乱斗模式,该模式没有高地、没有水晶,只有五波人马互相厮杀,听起来其玩法很像近来大火的“吃鸡”。
    关注右侧公众号,回复“吃鸡”看全文
    二维码

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部

    关于我们 | 大事记 | 联系我们| 招贤纳士 | 友情链接 | 客服中心| 网站地图