当前位置:18183首页 > 新闻中心 > 游戏新闻 > 正文

2018中国电竞产业报告发布 全球电竞用户达2.5亿

来源:www.18183.com作者:三只鱼时间:2018-06-14 分享到:

今天,企鹅智酷正式发布《2018年中国电竞运动行业发展报告》,在这份报告中,包括全新的中国电竞用户调研和需求洞察,以及很多最新公开的电竞大数据。

今天,企鹅智酷正式发布《2018年中国电竞运动行业发展报告》,这也是企鹅智酷连续第二年发布电竞产业报告。在这份报告中,包括全新的中国电竞用户调研和需求洞察,以及很多最新公开的腾讯电竞大数据。

回顾过去的2017年,中国电竞用户规模达到2.5亿,市场规模突破50亿,并首次出现了观赛人次突破100亿的赛事,打破了电竞史上所有已公布赛事数据纪录。

与此同时,中国电竞仍在飞速发展,预计2018年电竞市场规模突破84.8亿,2020年市场规模超过200亿。

该报告的核心摘要有以下几点:

1、对电竞感兴趣的用户中,72%的用户已经观看过电竞赛事

2、电竞用户构成中,女性和家长(家里有尚未工作的子女)用户占比均超过两成

3、36.6%的电竞用户在近两年开始关注电竞,移动电竞赛事拉新效果明显

4、对于一款火热的游戏,用户从接触游戏到看到职业化赛事的期待时长是6至12个月

5、32.6%对电竞感兴趣的用户有从业电竞的意愿

6、超过七成的电竞用户愿意为电竞赛事付费

7、47.2%的电竞用户观看电竞赛事的原因是学习技术

2018年中国电竞产业报告发布:用户达2.5亿
 
2018年中国电竞产业报告发布:用户达2.5亿
 
2018年中国电竞产业报告发布:用户达2.5亿
 
2018年中国电竞产业报告发布:用户达2.5亿
    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。

    这游戏有毒| 勇者不是那么好当的,学会“续命”更重要!

    这游戏有毒| 勇者不是那么好当的,学会“续命”更重要!
    这个游戏,前十分钟,你可能会觉得很无聊;再过十分钟,你可能就会沉迷在抽卡的世界里;如果你还能接着玩下去,你就会明白我为什么说这款游戏“广告改变世界了”。
    关注右侧公众号,回复“勇者”看全文
    二维码

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部

    关于我们 | 大事记 | 联系我们| 招贤纳士 | 友情链接 | 客服中心| 网站地图