因为LGBT大作跳票难产,黑粉替它做完了游戏

来源:游戏动力

责任编辑:游戏动力

发布时间:2022-11-08 15:38:57

0

0

两年前的索尼第三方线上发布会上,有公布一款游戏叫《再见火山高中》。

故事发生在一所全员恐龙的高中,主角是一只得知末日将至的“翼手龙少女”,玩家将扮演她度过自己的毕业季,让最后的时光变得充实有意义。

不过重点在于,制作组反复强调了本作的叙事将集中在性少数群体上。

如果你英语好可以去翻翻他们的Steam界面,显眼的成人内容提示不好细说,概括来讲,就是和我们所理解的18+有着诸多的文化差异。

 

所以可以想到,像它这种立场极其鲜明的,招黑跑不掉。

结果就是在同场发布的所有作品里,它以7400赞/14000踩的数据反响最差。

评论区里玩家纷纷质疑:“你这更适合做网飞动画,而不是电子游戏。”

舆论漩涡中,有人抱怨东方的恐龙娘完爆西方的龙Furry。

有人吐槽宣传片里各种青春伤痛文学式的流泪镜头意义不明。

更损的还有人扛起了大剑和重弩,表示我们很期待在《怪物猎人》联动中见到你。

但当年那些嫌弃恐龙娘难看的大哥们恐怕不会想到,很多人后来直接成了这些龙Furry的忠粉毒唯,聚在论坛你一句我一句,争论谁才是游戏里的最色Waifu。

制作组更加不会想到,自己的正作后来难产跳票到现在都没做出来,反而是被一群黑粉抄走了角色和设定,却用一个完全「反正确」的典型日漫宅后宫叙事,率先做出了同人游戏《Snoot Game》。

而网友们正在讨论点赞的,正是这个非官方作品,好评如潮盖过了跳票装死的官方,几乎实现了网络巨魔的终极梦想:我行我上?我真可以。

《Snoot Game》截图,感受一下

为了教官方做游戏,四位来自4chan的黑粉组成了一个叫「穴居人联盟」的社团。

原作将自己的游戏类型称为电影冒险叙事游戏。听着挺不明觉厉的,于是穴居人联盟就做GalGame类型。

原作官网上的人设不是强调LGBT,药物依赖和抑郁倾向吗?

那行,同人作就多加个设定完全相反的主角:物种主义者,日漫宅,爱看体育的白男Loser转校生。

最缺德同时最有品的是,除了Galgame模板的无面主角之外,《Snoot Game》的其它角色就是对原作的像素级复刻。

为什么说它有品呢?因为这种像素复刻,还是严格的在按照原作官网里的角色介绍在写作,在比对剧情后,竟然几乎没有OOC。

稍微不一样的就是原来的翼手龙主角被顶替了。因为她会是玩家的官配,《侏罗纪爱情故事》走起。

白毛,是白毛!

起初,当《Snoot Game》说要“我行我上”时,大家只是当他们吹牛。

后来,当《Snoot Game》真的发布最终预告时,大家只把他当一网络乐子,至多是针对那些傲慢“进步人士”的吐槽游戏。

然而等真的玩到成品后,大家都被这款山寨游戏所表现的品质和完成度给震住了。

四种结局,四种刀子,前面描写得如何甜度拉满,结局部分就捅得人如何虐心。

论坛上人们把《银翼杀手2049》与《赛博朋克:边缘行者》的梗图表达自己心被掏空的感觉。

用着20年后赛博未来的「幻想时间」,祭奠自己2亿年前的《侏罗纪爱情》。

能做到如此,前面说的设定统一人物饱满肯定是重要因素。

但更有互联网精神的在于,之前黑粉造的那些梗,他们还真就自然的融入进了故事里。

像是原作宣传片里,因为乐队有两个贝斯手而没有吉他手被人嘲笑业余。

《Snoot Game》就用一场啼笑皆非的冲突,将这个画面圆了过去。

再比如黑粉们曾非常地狱的把原作标题《再见火山高中》解释成孤僻疯婆子要制造校园枪击案。

《Snoot Game》就真用一整条故事线,把这种猜想做成了可达成结局。

更不肖说在CG的演出桥段上,这帮本身就是死宅的草台班子肯定比原作的网飞式编剧更懂Galgame玩家需要什么。

什么白学,福利,钢琴,诚哥,充满了对经典作品的致敬。

所有这些原因,让《Snoot Game》成了很多人打心底的年度最佳。

若不是因为可能的官方律师函限制了本作的传播,可能Change.org上的年度请愿真的会被TGA的杰夫老哥看到,然后给制作组一点鼓励。

反观真正的原作《再见火山高中》,说是跳票到今年发售,今年还有60天不到,却依旧未定档,没有任何消息。

甚至跨性别女权主义的核心主创Kate Gary,还因为多年前写过的一篇关于《哈利波特》色色同人的吐槽,被黑粉扒出来指控有炼铜嫌疑。

也不知道深陷开发难产的原作员工们,看到网络上热情粉丝们的同人图。

角色是自己创作的,所画的游戏却不是自己的游戏。

心里究竟会是怎样的一种感情?

唯一欣慰的可能是近期针对《再见火山高中》的舆论终于反转了——

“没有你们就没有《Snoot Game》,真的谢谢你。”

热门游戏

关于我们 | 联系我们| 加入我们 | 产品入库 | 网站地图