当前位置:18183首页 > 新闻中心 > 游戏新闻 > 正文

三七互娱携妙小程、大自然保护协会(TNC)举办图形化编程拉练赛 正式启动报名

来源:www.18183.com作者:网络时间:2021-04-22 分享到:

在4月22日世界地球日,为进一步激发青少年对生态环境保护的思考,培育青少年良好的生态环境保护意识,提升青少年的图形化编程能力,促进青少年的全面发展。

在4月22日世界地球日,为进一步激发青少年对生态环境保护的思考,培育青少年良好的生态环境保护意识,提升青少年的图形化编程能力,促进青少年的全面发展,由三七互娱、妙小程以及大自然保护协会(TNC)联合主办,中国青少年创客教育联盟、酷狗音乐旗下齐鼓文化支持的“为更美好地球编写保护网——公益主题图形化编程拉练赛”正式启动。

打造“编程+生态保护”的趣味主题活动 让生态保护理念更深入人心

本次大赛主要面向全国青少年,展开为期将近4个月的线上线下相结合的“青少年图形化编程拉练赛”和“守护自然夏令营”活动。为了提升活动的趣味调性,三七互娱吉祥物葱哥、齐鼓文化孵化的虚拟偶像扇宝将与妙小程OMO一起化身“萌新小助教”参与其中。

其中,“青少年图形化编程拉练赛”采用线上参与方式,参赛者可以物种保护、气候变化、湿地保护等环境保护方向编写作品。本次拉练赛从即日起启动报名,截至5月16日,参赛者可登陆妙小程官网(https://xuexi.miaocode.com/competition/detail?id=41)的活动专区,线上申报提交作品;5月17日-6月7日,拉练赛将进入评审阶段,由主办方组成的专家团会根据作品概念创意、操作流畅度以及画面设计等维度,评选出最佳作品奖以及优秀作品奖并于6月11日进行评比公示。“守护自然夏令营”线下活动更是邀请“青少年图形化编程拉练赛”最佳作品奖的获奖者前往大自然保护协会内蒙古项目地参观学习,并体验价值上万元的双人(一大一小)内蒙古草原之旅。

TNC内蒙古和林格尔林业生态区 | 摄影:王桂英

三七互娱相关负责人表示,一直以来,生态保护问题都是社会普遍关心的全球性话题。更多的人已经逐渐意识到,生态保护不是一蹴而就,而是需要一代又一代人的重视和维护。因此,培育青少年的生态保护意识尤为重要。三七互娱希望通过此次活动,能更好地吸引青少年对生态保护的关注。此外,在线上制作编程作品能给青少年天马行空的想象空间,极大程度地提升青少年在生态保护工作中的创作积极性,让生态文明理念更深入人心。

TNC内蒙古和林格尔林业生态区老杏树对比图 | 图源:TNC

妙小程相关负责人表示,编程是在理解问题的本质逻辑后,通过编程知识一步步地解决问题的过程。“编程+生态保护”的结合,能更好地让青少年在制作作品的过程中,对生态保护做出思考,潜移默化地学习生态保护知识,树立正确的生态文明观念。

践行绿色环保理念,三七互娱一直在行动

作为本次主办方之一的三七互娱,一直在生产经营的各个环节中,大力推行节能减排的措施,努力降低企业能耗,提高单位能耗产值。除此之外,三七互娱一直通过举办不同形式的对内对外的企业活动,践行绿色环保理念,通过自身的影响力去倡导身边人绿色环保生活。

自2019年至今,三七互娱已经连续三年举办“环保周”主题的企业活动,一方面,三七互娱希望能携手社会上志同道合的企业或者公益机构一起,为环保宣传活动共同努力,实现“1+1大于2”的联动效应,影响更多的人;另一方面,三七互娱通过在企业内部举办“废物利用”、“垃圾分类”以及“低碳出行”等主题的趣味、参与有奖活动,调动员工对环保生活的积极性,提升员工环保意识。

未来,三七互娱仍将持续关注生态环境保护领域,将绿色环保理念融入企业生产经营的方方面面,并结合自身互联网企业优势,与更多志同道合的伙伴举办更多生态保护相关的主题活动,为构建绿色环境、和谐社会,保护地球家园,尽一份心出一份力。

赛事咨询通道

关于赛事任何疑问,可微信扫码咨询

    免责声明:18183手游网发此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
    同时文中图片应用自网络,如有侵权请联系删除。

    领现金福利的红包游戏榜单推荐

    可以领现金福利的红包游戏榜单推荐

    绝对真实可以秒提现微信的红包游戏,注册得红包、升级得红包、完成任务也能得红包。红包游戏,人人都玩,不玩才怪!
    查看原文》》

    关于我们 | 大事记 | 联系我们| 招贤纳士 | 友情链接 | 客服中心| 网站地图

    18183游戏网

    分享游戏行业
    最新动态

    18183Get好游戏

    推荐新鲜的
    好游戏

    回顶部