当前位置:18183首页 > 新闻中心 > 新闻专题 > gameman > 正文

号称不做游戏的马云又做了两款新游戏,厉害了,杰克马!

来源:www.18183.com作者:猫饭时间:2018-03-13 分享到:

悔创阿里,不做游戏,马云爸爸的flag越立越多了……

硬核玩家就要MAN起来,这里是游戏MAN!

实在太污了!这款有味道的游戏,不做吃鸡竟跑去吃肠?

最近游戏MAN和朋友聊天时,发现有些朋友不再讨论王者和吃鸡当下热门游戏了,开始聊起来马云爸爸了。原来马云爸爸不甘心只让腾讯和网易抢风头,又开始在游戏界搞事了!马云的阿里游戏最近有了大动作,一下子推出了两款重量级新游。那么今天游戏MAN来给大家扒一扒!

NO.1《烈火如歌》

相信大家看到《烈火如歌》,八成会第一时间想起正在优酷热播的电视剧。没错,这款游戏就是由电视剧改编而来,在剧中不同主人公感情生活错综复杂,演绎着凄美绝伦的传奇故事,这也为这款游戏的背景故事以及人物设定奠定了基础。

【有钱真的可以为所欲为】

《烈火如歌》由完美世界研发,是一款唯美的国风MMORPG。完美世界在国内也是一家比较知名的游戏公司了,最近几年也是玩影游联动IP改编玩得不亦乐乎,拥有丰富的影视IP改编经验。不知道喜欢看《烈火如歌》的观众会不会喜欢玩这款游戏呢?

【定位MMORPG手游】

《烈火如歌》这款游戏的定位是仙侠类MMORPG手游,吃鸡搞MOBA搞FPS也不合适。不过MMO类一定要有好的角色玩家才会买账。因此,游戏里的五种职业同样也是出自原剧中的五位人物,各有各的人物背景。

虽然MMORPG类游戏玩家基础比较深厚,然而毕竟如今是各种MOBA和吃鸡游戏的天下,由阿里领军的MMORPG能否突围成功呢?总之身为一个资深RPG爱好者和仙侠控,马爸爸的《烈火如歌》正式上线后,游戏MAN还是要支持一下的。

NO.2《航海王:燃烧意志》

看到这个名字,想必各位《航海王》的粉丝们要兴奋起来了吧!《航海王:燃烧意志》由株式会社万代南梦宫与阿里游戏共同研发,是《航海王》在中国大陆推出的首款回合制3DMMORPG手游。阿里游戏的改编目标不但瞄准了影视业,也瞄准了动漫业,也是力求在游戏创作上多点开花。

【马爸爸的游戏有规律】

《海贼王》这部漫画可是十分经典的漫画了,这款《海贼王:燃烧意志》当然也是依托了《海贼王》这个老牌IP,可以说就是高度还原了原作的剧情。加上刚刚游戏MAN提到的《烈火如歌》,都是依靠大的IP,初入游戏江湖的马爸爸,这是要稳中求胜的节奏。

不过看到《航海王:燃烧意志》里的路飞,不知怎么着,有股莫名的违和感,比起热血少年,游戏里的路飞更像是稳重的大叔形象了。对此,官方是这样解释的:都是为了打造国内首款人物等身比例的航海王3D手游……emmmmm,你说是那就是咯!

【定位回合制RPG卡牌手游】

《航海王:燃烧意志》和《烈火如歌》还有所不同,这是一款回合制RPG卡牌类手游,游戏中有大量的海贼王人物可以收集,和其他卡牌类手游一样玩家可以通过角色超越和突破来强化角色的能力。可以根据自己的喜爱,搭配自己喜欢的阵容。同样还可以学习各种原作中的技能,这都是后期刷任务的资本,毕竟回合制游戏就是靠肝,这也是很大的一个氪金点。游戏操作较为简单,易于上手,适合的玩家群体还是很大的。

在制作方面可谓是非常的精细了。这种打斗效果和某款被改编的《魂斗罗》等比起来绝对的占优势。而且《海贼王》这部经典的动漫不知陪伴了多少80、90后的童年呢,所以《航海王:燃烧意志》这款游戏有望拿下不少的用户资源。

通过这两款即将上线游戏的预告,我们可以看出阿里游戏确实把自己的IP裂变计划又往前推动了一大步,吸引广阔的IP资源,打造时下主流游戏的策略还是很好的。之前阿里游戏也是推出了几款游戏的,像《卧虎藏龙贰》、《剑王朝》、《武动乾坤》等游戏都是有着巨大的的IP基础,这几款游戏在推出之后在市场上都赢得了不错的口碑。阿里游戏再度强化IP改编策略,还是很有可能在众强云集的游戏市场中分一杯羹的,毕竟阿里游戏的目标很明确,并且阿里集团本身的实力也是非常的雄厚,所以作品的质量应该不需要担心。

总结

不知妻美刘强东,普通家庭马化腾,悔创阿里杰克马,一无所有王健林。商界大佬的人生都是非常传奇的,杰克马的人生标签上估计也要被打上不做游戏的标签了。其实阿里做游戏也未尝不可,毕竟阿里是商业巨头,一旦阿里在游戏市场动真格的,就将会对游戏市场造成不少的冲击。不过做游戏光有钱还不够,在一场优胜劣汰的比赛中,哪家能够把游戏做好,才能够最终生存下来。


 




 
    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
    这游戏有毒| 我一个普通的喵星人,怎么就成了指挥官呢?

    这游戏有毒| 我一个普通的喵星人,怎么就成了指挥官呢?

    喵星人在大家的印象中总是以卖萌为生,游戏里的喵星人形象也大多是走可爱风的,然而偏偏就有一群喵喜欢不走寻常路,不但彻底抛弃了软萌的特质,甚至表现的有些硬派!
    查看原文》》

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部

    关于我们 | 大事记 | 联系我们| 招贤纳士 | 友情链接 | 客服中心| 网站地图