当前位置:18183首页 > 新闻中心 > 游戏新闻 > 正文

两款天堂手游总收入超25亿美元 真正的挑战才开始

来源:www.18183.com作者:三只鱼时间:2018-08-08 分享到:

据Sensor Tower预测,《天堂2:革命》手游收入已经超过了13亿美元,加上此前NCSoft透露其《天堂M》手游收入超过了12亿美元。

据Sensor Tower预测,《天堂2:革命》手游收入已经超过了13亿美元,加上此前NCSoft透露其《天堂M》手游收入超过了12亿美元,虽然我们都很清楚IP的影响力,但《天堂》这个端游IP对于手游市场的影响力还是让人惊讶。

韩国游戏业的巨无霸:两款“天堂”手游收入超25亿美元

Sensor Tower表示,《天堂2:革命》手游收入64%来自Google Play,韩国本土占该游戏收入的57%,日本市场以26%的份额位居第二。

该游戏的开发商网石是韩国第一大手游公司,中国互联网巨头腾讯是其第三大股东。该公司从事游戏行业的历史超过了17年,而且自从2011年转型做手游之后曾推出过多款大作,比如《Raven》、《七骑士》以及去年发布的《天堂2:革命》等游戏,其中《天堂2:革命》是该公司截至目前收入表现最好的手游,在发布首月实现了1.8亿美元的月流水,创下手游单月收入记录。

2016年底,该公司以8亿美元价格收购了《漫威格斗冠军》开发商Kabam温哥华团队,2017年5月,网石IPO成功融资2.66万亿韩元(23亿美元),估值超过13万亿韩元(折合人民币约800亿元)。

不过,天堂IP的影响力远远超过了分析师们的想象,《天堂2:革命》成功之后,IP持有方NCSoft又在去年6月份推出了《天堂M》,并且创下了2.23亿美元的首月收入成绩,前不久,业内有分析称该手游的年收入已经超过12亿美元。

一个IP成就2家手游公司:背后是端游转战手游的无奈

自1998年发布之后,《天堂》就成为了韩国游戏业的标杆,累计收入超过20亿美元之后,这款MMORPG在2003年推出了续作《天堂2》,截至2016年,两款端游在发行商NCSoft公司仍占一半以上的收入。

《天堂》IP旗下游戏季度收入变化趋势

不过,在2016年第四季度之后,NCSoft的财报出现大幅下滑,收入环比下降了50%,而在此期间,网石发行的《天堂2:革命》则在手游平台创造了收入记录,虽然也同样给NCSoft带来了不低的授权费用,但从该公司收入下滑情况来看,《天堂2》的玩家可能有相当一部分从端游转向了手游平台。

实际上,《天堂2:革命》发布之后,该系列游戏在全平台的收入有一半以上来自移动端,比如2016年Q4,天堂IP下的游戏季度收入超过2.5亿美元,到了2017年Q3则超过了7.5亿美元,GameLook需要补充的是,在此期间《天堂M》的成功占据了很大的比例,不夸张的说,手游版本的出现,让《天堂》IP的收入规模在短短一年之间翻了4倍。

通过图表,我们还可以发现,《天堂》端游收入出现了稳步下滑,当然,必须承认的是,手游收入并不完全来自于端游玩家,甚至很大程度上是手游新用户带来的贡献,但不可否认,作为韩国的“国民级IP”,天堂对玩家群的影响力很大,甚至不排除很多手游玩家此前曾经玩过《天堂》系列端游产品。

天堂游戏对网石(红线)和NCSoft(蓝线)季度收入贡献率

从《天堂》游戏在两家公司公司的收入占比来看,《天堂2:革命》对于网石收入的贡献从峰值的50%左右降到了30%,而《天堂M》最高曾占NCSoft单季收入的80%,即使后续出现了自然下滑,但仍占70%左右。

收入来源单一,是投资者对于上市公司业绩表现不确定的重要原因之一,比如此前的《糖果传奇》,虽然收入很成功,却让开发商King在上市之后经历了股价腰斩挫折。而对于网石和NCSoft来说,发布之后的巅峰期是不可能长期维持的,随着游戏陷入了长尾期,真正的挑战才刚刚开始。

    18183手游网发布此文仅为传递信息,不代表18183认同其观点或证实其描述。
    在对的时候放手 休闲动作游戏《99 Rockets》了解一下

    在对的时候放手 休闲动作游戏《99 Rockets》了解一下

    在这款游戏中,你有99 个火箭,而眼前有99 个靶。射穿所有的靶之后,就能够完成这游戏,就这么简单。但⋯⋯好像也不是这么简单?
    查看原文》》

    18183手游网

    有趣有料福利多
    好文热点随时看

    扫一扫领福利

    新礼包实时掌握

    回顶部

    关于我们 | 大事记 | 联系我们| 招贤纳士 | 友情链接 | 客服中心| 网站地图